[令和3年7月開業]空室検索
ホテル選択
出発空港
宿泊日
宿泊数
宿泊人数

お食事

ご夕食

和食・洋食・中華の料理人達が心を尽くす。
美味しいものへの拘りが創った、新しいコース料理。

旬の彩りに高揚し、北海道ならではの素材に舌鼓をうつ。一皿ごとに至福の出会いを堪能できる渓谷レストランのご夕食。旬と新鮮さが際立つ和食からはじまり、華やかで滋味深い中華料理、そして自家製ローストビーフ。デザートまで全7品を和洋中が織りなすコースでお愉しみいただきます。

◎ご夕食営業時間 17:30~21:00

北海道産と旬の食材にこだわります。お客様の目の前でご用意する自家製リブ・ローストビーフをメインに、見て、味わって、楽しんでいただだけるグランドブリッセンならではのコース料理に仕上げます。和・洋・中、技の饗宴をお楽しみください。

総料理長 高橋 学executive chef M.Takahashi

総料理長 高橋 学executive chef M.Takahashi

極上の、その瞬間をいただいてほしい。十勝ハーブ牛プライムリブ

ふつう 180g

北海道十勝産・十勝ハーブ牛
『リブロース』

リブロースは、ロースの中でも肉質がきめ細かく、霜降りも入りやすい上級部位。高級ステーキなどで主に使用される部位を、当ホテルではローストビーフにて使用しております。脂のサシがやや多い分、熱を加えることにより脂とともに肉汁が溶け出して香ばしさや旨味をしっかりと味わうことのできるのです。
牛肉の部位、スパイス、ソース、温度管理に至るまで徹底的に追求した極上リブ・ローストビーフ。
毎日時間をかけて焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げます。適温をかなえる特注ワゴンで、目の前で豪快にカットし最良のタイミングでサーブ。美味しさの極みを、温かいままご堪能ください。

〈お一人様 約150~200g〉

  • こだわりはソースにも

    まるでステーキのようなプライムリブ。
    ローストビーフの概念が変わったとたくさんのお声をいただきます。美味しさを際立たせるグレイビーソースほか4つの味わいでご堪能ください。

  • カービングサービス

    ブリッセンの自家製プライムリブ。
    温かいままお召上がりいただくため特注の専用ワゴンでお席の傍で豪快にカットしサーブ。だから、極上の瞬間を味わっていただけるのです。

  • お一人様150~200g

    選べるgでカットするプライムリブ。
    美味しい料理と愉しい晩餐は満足感と幸福感。適量をお申し付けください。
    少なめ150g ふつう180g 厚め200g (写真は厚め)

  • 記念日を彩る

    新しい料理スタイルは和・洋・中4章コース。
    季節の食材と各料理人の技でおもてなし。そして最高の記念日を彩るホールケーキやメッセージ付デザートも承ります。(予約制/3日前迄)

極上のリブ・ローストビーフを目指して、最高の牛肉に出会いました。『十勝ハーブ牛』は黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛。北海道の屋根、清らかな大雪山系の伏流水が流れる自然豊かな十勝で、成長に合わせてハーブを与え、体調を整えてゆっくりと育てられています。プライムリブは塊のままローストした肉を温かい状態でスライスしてお召し上がりいただきます。赤身とサシのバランスがよく肉本来の旨味と柔らかさが楽しめるリブロースにこだわりました。

ご朝食

北海道の旬にこだわる山海の幸。一日のはじまりは、
自然の恵みをふんだんに。

ご朝食は、心に身体に優しい和食膳。そして朝に摂りたい野菜と季節の地元の果物、デザートが並ぶビュッフェもご用意しました。朝の爽やかな陽が差し込む空間で、一日のはじまりを。

◎ご朝食営業時間 7:00〜9:00

地産を心がけた身体にやさしい和食膳をご用意しています。焼き魚、お造り、煮物、小鉢ほか少量多彩に。道産米はお粥も選べます。
新鮮なサラダ、フルーツ、デザートなどはブッフェコーナーでご自由にお腹いっぱいお召し上がりください。爽やかな朝、季節で彩られる渓谷の景色とともに。

渓谷レストラン 1F

きっと、料理と景観に恋をする。忘れられない時間が待っています。

 
 
 
プライベートスペース
 
キッズコーナー
 

渓谷を間近で望めるカウンター席、ゆったりとくつろげるボックス席、ご家族向けのお席やご会食に最適なプライベートスペースがございます。心おどる料理と空間づくりにこだわりました。お飲み物のご注文は快適性を考慮してタブレットで承ります。


◎施設 プライベートスペース/キッズコーナー(授乳室)/喫煙室


※皆様に安心してお料理を召し上がっていただくために、
食物アレルギーをお持ちの方は、3日前までの事前申告をお願いいたします。